Главная » 2012 » Апрель » 9 » Интеллектуальные школьники республики собрались в Гимназии №1 г. Назрань
16:45
Интеллектуальные школьники республики собрались в Гимназии №1 г. Назрань
Сегодня, в 14:00 гимназия №1 г. Назрань принимала у себя школьников из других районов и городов РИ. Всего на турнир было выставлено 6 команд: команда победитель прошлогоднего чемпионата по «Брейн-ринг», среди школ республики, КЛИО (СШ№3 г. Карабулак), команда «Лига выдающихся джентельменов» (Лицей, г. Назрань), две команды гимназии№1 («Умные игроки» и «Альянс») , команда «Виктория» СШ с. Джейрах и команда «Уйла»  СШ№5 с.п. Орджоникидзевское.
Вне конкурса выступила команда «Старая гвардия» , состоящая из 4-х человек (это были руководители команд).

Организаторы сделали так, что весь турнир состоял из трех частей. Это была игра «ЧГК» (Что? Где?Когда?),прошедшая в 2 тура, затем  «Брейн-ринг» и в конце проводилась «Своя игра» , в которой участвовал один представитель от каждой команды.
Необходимо отметить, что вопросы на все три этапа были очень интересными и борьба в зале разгорелась нешуточная. Ребята с удовольствием отвечали на вопросы, а иногда удивляли всех своей эрудированность. Так, например,  только команда Джейраха смогла дать ответ на один из вопросов(речь шла о фигурках в Древнем Египте, на которых выполнялись надписи и они потом  разбивались т.н.«вуду»). Стоит также отметить талантливого ведущего игры, учителя из г. Карабулак Арсена Барахоева, который вел игру справедливо и не давал скучать игрокам и руководителям команд. Во время проведения игры вопросы записывались на бумажке и после условного сигнала на пульте ведущего их собирали «ласточки» (ученицы школы гимназии) и приносили к жюри. На обдумывание вопроса ребятам отводилась одна минута.
После окончания 2-х туров и  подсчета баллов результаты игры ЧГК места распределились следующим образом:
1.    КЛИО (СШ№3 г. Карабулак)
2.    Лига выдающихся джентльменов (лицей, г. Назрань)
3.    Уйла (СШ№5 с.п. Орджоникидзевское)


Затем, на столах, за которыми сидели представители команд, установили сигнальные лампы и кнопки и ребята разыграли второй этап. Это была игра «Брейн-ринг».
Ребятам необходимо было дать быстрый ответ на вопрос. Кто был быстрее тот  и выигрывал заветный балл . В этот раз места распределились следующим образом.
1.    КЛИО (СШ№3 г. Карабулак)
2.    Уйла (СШ№5 с.п. Орджоникидзевское)
3.    Альянс (Гимназия№1 г. Назрань)

Последним, завершающим этапом была «Своя игра». Каждая команда выставила своего лучшего игрока. Правила игры были аналогичны телевизионному шоу «Своя игра» и это был поистине очень горячий поединок!
В итоге  лучшим игроком турнира был признан ученик СШ№3 г. Карабулак Руслан Долгиев.
Хочется сказать о важной роли учителя и по совместительству «тренера» команды КЛИО (СШ№3 г. Карабулак) Магомеда Тимирбиева.
Магомед, ответственно подходит к работе с детьми и он уже не раз подготавливает хорошую и сильную команду.
Поздравляем команду «КЛИО» с блестящей победой в общем зачете.
Хочется от всей души поблагодарить директора гимназии №1 Галаеву Марем Юсуповну, учителей гимназии, учащихся, которые подарили всем участникам хорошую программу. Ребята пели песни , танцевали, а в перерыве игры все участники и гости были приглашены в столовую, где их ждал вкусный и сытный обед.
Необходимо чаще проводить   интеллектуальные игры и сделать это доброй  традицией т.к. они развивают и повышают  уровень знаний и кругозор наших ребят.



Ведущий игры, Арсен Барахоев



Участницы из команды "КЛИО" пишут ответ на вопрос викторины



Команда "Уйла"



Магомед Тимирбиев устанавливает оборудование для "Брейн-ринг"

Просмотров: 846 | Добавил: ГIAЛ | Рейтинг: 3.0/2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]