Главная » 2010 » Февраль » 27
27 февраля 1994 года день принятия Конституции Республики Ингушетия.
Именно в этот день 16 лет назад первым Президентом Республики Ингушетия Русланом Султановичем Аушевым и парламентом республики была принята первая конституция.
В школах района прошли мероприятия и классные часы в ходе которых учащиеся школ демонстрировали свои знания по конституции нашей республики.
Завуч по ВР МОУ "СОШ№5 ст. Орджоникидзевской" Цуроева Алла Султановна подготовила и провела мероприятие по празднованию Дня Конституции РИ в школе. В ходе мероприятия был показан видеоролик, подготовленный учениками 11 класса, в которой были отображены все важные сведения об Ингушской конституции (дата принятия, кол-во статей, глав, символика и основные положения) Была проведена акция "Мы за права человека". В ходе, которой прошло заполн ... Читать дальше »
Просмотров: 824 | Добавил: ГIAЛ | Дата: 27.02.2010

В 1944 году 23 февраля Ингушский народ целиком был погружён в вагоны для скота и выслан в Казахстан и Киргизию. Это очень тяжёлая дата для нашего народа. Мы скорбим по умершим в те годы от голода, холода и болезней.
Во всех школах района и республики прошли траурные мероприятия.
Наши ребята не остались в стороне. Молодое поколение показало краской и бумагой своё видение страшных событий февраля 44-го.
Дала гешт долда вай бейнач наха, Дала къахетам болба.
Уж бийрза моттиг Дала даькъал йойла.


Просмотров: 630 | Добавил: ГIAЛ | Дата: 27.02.2010

«Моя малая Родина» так называется краеведческий музей, который в торжественной обстановке открыли 22 февраля в МОУ "СОШ №3 ст. Орджоникидзевской", благодаря, в первую очередь, стараниям директора школы Магомеда Османовича Матиева.
Для экспонатов были сделаны стеллажи и стенды, выделено помещение. В экспозиции отражена история станицы Орджоникидзевской и Сунжи в целом.Она состоит из интересных и ценных документов, фотографий, различных предметов старины, домашней утвари. Например, среди них деревянная чесалка для шерсти XVIII века, прядильная машина конца XIX века(подарок одной из жительниц станицы, сделанный комендантом Баку Гудой Гудиевым), интересные образцы керамики найденные в станице Нестеровской.
"Мы будем старатьс ... Читать дальше »
Просмотров: 698 | Добавил: ГIAЛ | Дата: 27.02.2010