Главная » 2010 » Апрель » 14 » Победители республиканского этапа олимпиады школьников выехали на Всероссийскую олимпиаду
17:34
Победители республиканского этапа олимпиады школьников выехали на Всероссийскую олимпиаду















Причём как соообщили из Министерства образования Республики Ингушетия некоторые из ребят уже на месте проведения олимпиады, а остальные добираются.Всероссийская олимпиада школьников - одно из наиболее заметных явлений на образовательном пространстве страны. По своим масштабам и содержанию она практически не имеет зарубежных аналогов и по праву может считаться национальным достоянием.           Выполняя миссию по созданию наиболее благоприятных условий для развития интеллектуально одарённых школьников за счёт выявления, поддержки и всестороннего развития их интересов и способностей, содействия им в продолжение образования и в профессиональном самоопределении, Всероссийская олимпиада ежегодно наращивает свой потенциал, включая в свои ряды новых участников.      10 апреля 2010 года на базе гимназии г. Карабулак состоялась торжественная церемония награждения  победителей и призеров регионального этапа Всероссийских олимпиад школьников.Основными целями и задачами олимпиады являются выявление и развитие у обучающихся творческих способностей и интереса к научно-исследовательской деятельности, создание необходимых условий для поддержки одаренных детей, пропаганда научных знаний. В организации и проведении олимпиады школьников приняли участие специалисты Министерства образования, методисты ИПК РО РИ, коллектив  работников гимназии№1 г. Карабулак, профессорско-преподавательские составы и аспиранты Ингушского государственного университета и Института экономики и правоведения г. Назрань, лучшие учителя республики, специалисты Управлений образования.
Сегодня  Олимпиада школьников - массовое движение, охватывающее все предметные направления и включающее все уровни системы общего образования. Оно опирается на потребности обучающихся и преподавателей в творческом совершенствовании, в проявлении и оценке собственных достижений.
     Отрадно отметить, что на церемонии награждения присутствовали   Председатель Правительства Республики Ингушетия  Воробьёв Алексей Олегович, Заместитель Председателя Правительства Республики Ингушетия Дзауров Магомет Ахметович, Председатель Комитета по образованию и науке Народного Собрания Республики Ингушетия Танкиев Исмаил Аюпович, Министр образования Республики Ингушетия Измайлова Лема Султановна,  мэр г. Карабулак  Дзейтов Хаваж  Магомет-Гиреевич, проректор по воспитательной работе Института экономики и правоведения  Готиев Мовлатгири Салманович и специалисты МЧС России по РИ. Также в процедуре  награждения участвовали «олимпиадники» прошлых лет Имагожев Магомед и Барахоев Арсен.
Победители и призеры олимпиад были поощрены дипломами, денежной премией и книгами, также победители и призеры по основам безопасности жизнедеятельности получили денежные премии  и дипломы от МЧС России по РИ.
Путь всех участников олимпиад был нелёгок. Для того чтобы попасть на региональный этап, им необходимо было пройти жёсткий отбор: сначала школьный этап, затем муниципальный. И только лучшие, наиболее целеустремлённые и подготовленные представляли свои школы на региональном этапе.
Олимпиада была проведена  по  следующим общеобразовательным предметам:   русский язык, литература, французский язык, немецкий язык, английский язык, математика, технология, астрономия, информатика и ИКТ, физика, химия, биология, история, география, право, обществознание, экономика, экология.
В предметных олимпиадах по перечисленным 22 предметам  приняли участие 1086 учащихся 9-11 классов и 12 учащихся 8-х классов из 79  общеобразовательных учреждений республики.
     Победителями регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников стали 43 участника, также 8 участников стали победителями заключительного этапа Республиканской олимпиады школьников  по ингушскому языку и литературе.
      Призёрами регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников  стали 193 участника, а призёрами заключительного этапа Республиканской олимпиады по ингушскому языку и литературе стали 32 участника.
 Участники регионального этапа олимпиады, наиболее успешно выступившие в республике, Центральной методической комиссией г. Москвы были включены в состав участников заключительного этапа олимпиад, которые проходят в различных городах России.  Состав был определен следующим образом:
Казань – химия- Евлоева Хадижат , гимназия г. Карабулак;
Смоленск- история- Плиев Рустам – СШ № 3,г. Карабулак; Нижний Новгород- право- Плиев Рустам – СШ № 3, г. Карабулак;
Белгород – биология – Бочаева Диана – гимназия г. Малгобек;
Белгород- физика- Ужахов Ахмед, гимназия№1 г. Назрань,                                          
Пошева Зарета, СШ № 3 г. Карабулак;
Кисловодск- география- Дадаев Рамзан, гимназия г. Карабулак;
Нижний Новгород- немецкий язык- Озиев Адам, СШ № 5 ст. Орджоникидзевской,
Бунгуев Юнус, СШ № 2 ст. Орджоникидзевской;
Смоленск- обществознание – Берсанов Усман, лицей г. Назрань;
Ульяновск- экология- Точиев Ислам, СШ № 3, г. Назрань;
Орел- литература- Паксютова Виталина и Дидигова Лаурита, гимназия «Марем»;

Орел – русский язык- Бочаева Диана, гимназия г. Малгобек, Костоева Зина, СШ № 2 г. Назрань, Ахильгова Дали, лицей г. Назрань.


Пресс-секретарь Министерства образования Республики Ингушетия
Нальгиева Зульфия Дзяудиновна


Просмотров: 1720 | Добавил: ГIAЛ | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]