Главная » 2010 » Март » 12 » У нас есть достойная смена!
08:28
У нас есть достойная смена!
К большому сожалению, в последнее время молодёжь неохотно идёт в школу, и даже многие выпускники педагогических ВУЗов стараются не возвращаться сюда. На сегодняшний день приходится констатировать, что профессия педагога не является престижной и высокооплачиваемой и в школах дефицит молодых учителей.
К счастью, у этого правила нашего времени бывают исключения. И я могу с уверенностью  сказать, что Хадия Амуровна Озиева один из лучших молодых педагогов  Сунженского района. Мне вдвойне приятно отметить этот факт, потому что Хадия не только моя бывшая ученица и выпускница нашей школы, но и пошла именно по специальности информатика.
    Хадия Амуровна  окончила МОУ «СОШ№5 ст. Орджоникидзевской» в 2005 году. За время учёбы она зарекомендовала себя с наилучшей стороны, активно участвовала в школьной жизни, в районных и республиканских олимпиадах по информатике, занимая призовые места, и регулярно посещала кружок «Мир информатики».
После окончания школы Хадия поступает в Костромской государственный университет им. Некрасова на физико-математический  факультет по специальности «программирование» с возможностью преподавания информатики в ВУЗах и СУЗах.
    Затем через несколько лет Хадия переводится в Московский государственный областной университет по той же специальности, где сейчас обучается на 5 курсе  заочного отделения. В 2009 году Хадия прошла 6-ти недельную педагогическую практику в школе №933 г. Москвы, где затем давала уроки информатики и ИКТ в старшем и среднем звене.
С ноября 2009 года Хадия Амуровна преподаёт в ГОУ «СОШ№7 ст. Орджоникидзевской» предмет  информатика и ИКТ, а также является завучем по научно-методической работе.
В ближайшее время Хадия собирается проводить открытое мероприятие. Это будет урок в виде деловой игры (в виде судебных слушаний) тема «Суд над Windows». Когда-то в 2004 году мы проводили урок в нашей школе и Озиева играла роль прокурора. Теперь решила проводить урок в школе №7.
«Это будет весьма интересное зрелище, и я решила, что окончательный приговор операционной системе будет немного другим» -отметила в беседе  Хадия.
От всей души искренне желаю Вам уважаемая Хадия Амуровна удачи и успехов в нелёгкой профессии  учителя.
На фото: Хадия Амуровна Озиева



Просмотров: 638 | Добавил: ГIAЛ | Теги: Сунжа, ГIалгIай, Сунженский район, ингуши, Ингушетия, Хадия Озиева, МОУ СОШ№5 ст. Орджоникидзевской | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]