Главная » 2010 » Декабрь » 18 » В Доме культуры ст. Орджоникидзевской были награждены победители фотоконкурса «Мир и толерантность глазами молодежи»
12:26
В Доме культуры ст. Орджоникидзевской были награждены победители фотоконкурса «Мир и толерантность глазами молодежи»

Сегодня в Доме культуры ст. Орджоникидзевской были подведены итоги  фотоконкурса «Мир и толерантность глазами молодежи» и названы  имена абсолютных победителей.

Конкурс был проведен  Министерством образования Республики Ингушетия по инициативе  Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ) и Всемирного банка.

На торжественной церемонии награждения отбирали абсолютных победителей почетные гости – Представитель Всемирного банка Сара Майкл, Глава Представительства ЮНИСЕФ на Северном Кавказе Рауль де Торси, координатор образовательных программ ЮНИСЕФ на Северном Кавказе Шишханов Мурад Магометович, советник Главы Республики Ингушетия Чапанов Сергей Магомедович, заместитель Председателя Правительства Республики Ингушетия Дзауров Магомед Ахметович и Министр образования Республики Ингушетия Измайлова Лемка Султановна.

Конкурс проводился среди учащихся социально-педагогических образовательных учреждений и  студентов профессиональных училищ и колледжей в возрасте от 16 до 25 лет из 5 республик Северного Кавказа (Республика Дагестан, Кабардино-Балкарская Республика, Чеченская Республика, Республика Северная Осетия-Алания и Республика Ингушетия).    Целью конкурса было  формирование идей культуры мира среди детей и молодежи посредством фотоискусства,  воспитание толерантности и миротворческого образования у детей, подростков и молодежи, популяризация фотографии как вида искусства и  укрепление добрососедских отношений между детьми республик Северного Кавказа и межкультурного диалога.

В фотоконкурсе было представлено много интересных работ, и жюри было сложно выбрать победителей. К сожалению, нельзя отдать первое место сразу всем — конкурс есть конкурс. Каждая республика имела свои призовые места и подарки. Победители фотоконкурса, занявшие 1-е места, были награждены полупрофессиональной фотокамерой Canon, а победители, занявшие 2-е и 3-и места,  - любительской фотокамерой Canon.

Однако, для победителей, занявших 1 место, конкурс продолжается до конца февраля. Им нужно направлять свои лучшие работы на тему мира и толерантности для издания календаря и журнала «Миротворец», который будет издан Детским Фондом ЮНИСЕФ и Всемирным Банком. Фотографии победителя войдут в это издание и будут  направлены  во все донорские офисы ЮНИСЕФ, в Северокавказский Федеральный округ, правительства и администрации глав всех республик. Надеемся, что эти работы будут напоминать всем о том, что дети Кавказа и России за мир и добрососедские отношения.

Пресс-служба Министерства образования РИ
Просмотров: 461 | Добавил: ГIAЛ | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]