Главная » 2008 » Август » 8 » На пленэре победил наш ученик!
09:31
На пленэре победил наш ученик!
Юные художники из России приняли участие в пленэре во Франции с 15 по 26 июля 2008 года. Организаторами пленэра являются «Интер-Арт Центр» г. Москвы, «Дом мира» и РZСНiО отделение в г. Лешно (Польша).  Делегацию Республики Ингушетия  представляла А.С. Цуроева, которая является вице-президентом МРМОО "Дом мира"
Незабываемыми стали для ребят из г. Луховицы, г. Владимира, Татарстана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, г. Суздаля, дни, проведенные в Европе. Польша, Германия, Бельгия, Нидерланды, Франция – это страны где участники пленэра работали и отдыхали. Программа была настолько грамотно продумана организаторами, что было время и для работы, и для отдыха, и для впечатляющих экскурсий.

Обзорная экскурсия по г. Вроцлав в Польше. Дальше в Германии по г. Дрезден, где ребята посетили Дрезденскую картинную галерею. Посещение музеев дворца Сан Сусси в г. Потсдам. Пешеходная экскурсия по центру города Брюссель в Бельгии. Экскурсия на корабликах по г. Амстердам в Голландии. И в каждом городе юные художники делали зарисовки, запечатлев наиболее понравившиеся памятники архитектуры и просто сам город с приветливыми жителями.

В Париже проходили основные мероприятия. Посетили Версаль парковый ансамбль, музеи дворца, парк Тьюильри, музей духов Фрагонард, Эйфелеву башню, Нотр-Дам де Пари, площадь де Голля и, наконец, Лувр. Может ли мечтать начинающий художник о лучшем подарке, чем посещение Лувра – одного из самых больших и знаменитых музеев мира. 300 тысяч экспонатов, среди которых множество всемирно известных шедевров, а также произведения, сыгравшие в свое время ключевую роль в развитии искусства и культуры. Оказаться в числе семи миллионной армии посетителей Лувра. (Ежегодно Лувр посещают семь миллионов человек).

После завораживающих и столь впечатляющих экскурсий, участники должны были представить на конкурс пленэрные работы по Парижу. От каждого участника принимались не менее трех и не более пяти работ. Всего было представлено около двухсот работ. Перед жюри, в составе которого были члены союза художников, члены союза архитекторов России, заслуженные работники культуры Европы и России стояла очень сложная задача, выбрать лучшую работу и определить победителя.

Первое место в пленэре во Франции занял художник из Ингушетии подопечныый Аллы Султановны -Илья Гадиев. Пять из шести членов жюри проголосовали за работы Гадиева. Илья представил два графических рисунка и три работы выполненные акварелью и гуашью. Лувр, Эйфелева башня, Нотр-Дам де Пари, площадь де Голля (пл.Звезды) с триумфальной аркой были отражены в работах Ильи с любовью и восторгом от увиденного.

Тадеуш Папроцкий председатель жюри выразил свое восхищение талантом Ильи Гадиева. Пожелал ему дальнейших творческих успехов.

По словам руководителя «Интер-Арт Центра» Войцековской Ирины Валентиновны, пленэрные работы будут помещены в книгу, которая выйдет в свет в ближайшее время. В содержание книги будут включены материалы по многочисленным культурным мероприятиям молодежи из России в Европе.

В свою очередь президент молодежной организации «Дом мира» Н.В. Чебанов, выразил слова благодарности организаторам, а участникам пленэра пожелал расти творчески и не расслабляться, ведь впереди еще много всевозможных встреч, конкурсов, пленэров.

Просмотров: 750 | Добавил: 06RUS | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]