Главная » 2009 » Июнь » 17 » 9 июня прошла аттестация спортсменов клуба каратэ "Сунжа"
11:37
9 июня прошла аттестация спортсменов клуба каратэ "Сунжа"

Ранее мы сообщали о том, что клуб каратэ «Сунжа» из ст. Орджоникидзевской вернулся абсолютным победителем VII клубного чемпионата Европы по УКАДО, который прошёл в Санкт-Петербурге в апреле этого года.

9 июня с 10 до 13 часов в спортивном зале МОУ "СОШ№5 ст. Орджоникидзевской" прошла аттестация спортсменов клуба   на получение спортивных разрядов  и  поясов каратистов.

Со вступительной речью и напутствием перед спортсменами выступил тренер  Исмаил Рассумов.

По правилам каратэ мастерство спортсмена определяется по цвету его пояса. Начинающий носит белый пояс, затем его сменяет жёлтый, оранжевый, красный, зелёный, синий, коричневый и наконец, самый престижный и почётный чёрный пояс.

Аттестацию прошли в этот день тридцать семь  человек.

Чёрный пояс получили: Хашагульгов Илез, Далаев Рахман, Цечоев Руслан и Цечоев Али (оба г. Малгобек); коричневый пояс: Махлоев Ибрагим, Касиев Хасан, Зурабов Рустам, Евлоев Ахмед, Зязиков Рамазан.

В зале присутствовали родители спортсменов, начальник Управления по физической культуре, спорту и туризму Сунженского района Хизир Далиев, а также гости из Чеченской республики. В качестве почётных гостей на мероприятие были приглашены Зелимхан Джамбулатов тренер клуба "Малгобек" (г. Малгобек РИ) и руководитель федерации УКАДО по Чеченской республике и ЮФО  Таус Бибулатов.

Огромную помощь и поддержку в проведении мероприятия оказали работники дворца культуры ст. Орджоникидзевской в лице директора Матиевой Айшат, Таус Бантаевой -испольнительницы зажигательных народных песен, Шарипа Джугустова- звукооператора, юной  певицы Томы Котиевой. Хороший музыкальный  номер (попурри)  подготовили исполнители народных мелодий - дуэт, состоящий из Ахмеда Мальсагова и Адама Илишиева.

В конце мероприятия Хизир Далиев вручил тренеру клуба и гостям мероприятия ценные  подарки и отметил ту важную роль, которую выполняет спорт и лично Рассумов в деле воспитания молодёжи.

От родителей со словами благодарности выступил председатель родительского комитета Мурад Махлоев.

Мероприятие прошло в интересно и содержательно. Выступления спортсменов оценивались тренером, а затем   сменялись музыкальными номерами.

Возможно что каратэ как вид спорта включат в  программу  олимпийских игр (как это было в 50-е годы) и у нас есть готовая «кузница» олимпийских кадров.

От всей души желаем спортсменам клуба и их тренеру дальнейших побед!

Дала аьттув боаккхалба шун вай хьамсара спортхой!

  

Просмотров: 774 | Добавил: admin_lida | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]