Главная » 2010 » Сентябрь » 28 » В школах района ввели единую школьную форму
18:30
В школах района ввели единую школьную форму
Как мы уже сообщали ранее, большинство школ района в этом учебном году перешли на единую школьную форму  одежды для учащихся. В МОУ «СОШ№5 ст. Орджоникидзевской»  ещё в мае месяце учащиеся школ района и их родители были поставлены в известность  о переходе на новую  форму одежды для девочек и мальчиков с 2010-2011 учебного года. На педсовет были приглашены представители родительского комитета, общественности,  работники швейных предприятий,  в школе прошла  выставка моделей одежды, на основе которой была выбрана модель единой школьной формы. Выбор родителей остановился на варианте, состоящем из чёрного сарафана и белой блузки для девочек и однотонных костюмов классического кроя и белых рубашек для мальчиков.
После первых недель занятий было заметно, что ребята стали более ответственными и смотреть на них намного приятней и интересней, т.к. видно с какой они школы. Мы решили провести небольшой опрос среди работников и учеников МОУ «СОШ№5 ст. Орджоникидзевской».
На вопрос «Как вы относитесь к введению единой школьной формы» были услышаны следующие ответы:
Евкурова З.И. - Директор школы
У каждой школы должно быть своё лицо. В нашем населённом пункте в семьях, как правило, много детей и  многие родители до сих пор не могли себе позволить яркую, нарядную форму одежды. Их дети (дети из малоимущих и многодетных семей) не имели возможности её приобрести, и это отражалось на психологическом состоянии наших ребят. Если мы возьмём опыт крупных мировых компаний они, как правило, имеют единый «дресс-код», и это один из элементов порядка и собранности.

Тимофеева Р.А. - Завуч по УВР
Отношусь положительно,  т.к. школьная форма дисциплинирует.
Муцольгова Ф.У.-Завуч по ВР
Очень хорошая идея. Приятно смотреть на учащихся, которые приходят в школу в форме.

Булгучева Д.М. - учитель ингушского языка и литературы

Я очень рада введению единой школьной формы. До сих пор мы наблюдали некий «фестиваль народов мира», где каждый из ребят одевался, во что угодно, и это было неправильно.
Евлоева Заира – ученица 11 «в» класса:
Нормально отношусь. Мне нравится носить школьную форму, и я считаю, что её нужно было вводить ещё раньше.

Пошева Изабелла - 11 «в» класса

Я отношусь к введению единой школьной формы положительно. Мы стали выделяться среди других детей, чувствуем себя более ответственными. По форме мы можем узнать, что перед нами школьник.
Считаю , что это решение правильное и давно назревшее.

Евлоева Лейла - 7 «а» класс
Правильное решение. Я «за»!

Ведзижева Лейла - 8 «а» класс
К форме, в общем отношусь очень хорошо, но мне не нравится, что её нужно будет носить целый год не меняя.

Цечоева Лейла - 8 «а»
Я считаю, что каждый человек-это индивидуальность и у каждого свой характер. Форма делает нас, какими-то одинаковыми и скучными.

Черкиев Саид - 8 «а»

Данным решением очень доволен, считаю его правильным и обоснованным.














Просмотров: 686 | Добавил: ГIAЛ | Рейтинг: 4.5/2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]