Главная » 2009 » Сентябрь » 27

Можно только гадать, насколько труден был конкурс «Учитель года СССР» для первых «пеликанов». Тогда, 20 лет назад, слетевшиеся в Москву на зов «Учительской газеты» педагоги из республик Советского Союза чувствовали себя первооткрывателями. Что такое конкурс? — гадали они. Невиданные испытания, незнакомые дети на уроках, знаменитые эксперты в жюри, конкуренты, которые дышат в затылок? Оказалось, что конкурс — это прежде всего друзья и общение, о котором после закрытия вспоминаешь долгие годы. С тех пор каждый новый «набор» конкурсантов открывает для себя нехитрую формулу конкурсного братства. И проходит заново непростой путь — погружение, обучение здесь и сейчас, попытка показать наработанное за многие годы... В этом году учителям так же непросто, как и первым «пеликанам», — новые правила, испытания, требования. И если бы не установочный семинар, который в этом году подготовила и провела «Учительская газета», подготовиться к конкурсу было бы ... Читать дальше »

Просмотров: 1078 | Добавил: ГIAЛ | Дата: 27.09.2009

Столица стала в этом году "хозяйкой" конкурса благодаря московскому учителю музыки из гимназии N 1060 Михаилу Стародубцеву, учителю года-2008. По правилам соревнования площадкой для следующего финала становится город победителя.

В этот раз Михаил Леонидович - "по другую сторону баррикад", оценивает коллег в составе Большого жюри конкурса под руководством ректора МГУ им. Ломоносова Виктора Садовничего. Но не только.

- Для участников конкурса я проведу мастер-класс в гимназии N 1530, - рассказал "РГ" Стародубцев. - Буду показывать программу, с которой участвовал в прошлогоднем финале в Санкт-Пете ... Читать дальше »

Просмотров: 476 | Добавил: ГIAЛ | Дата: 27.09.2009