Главная » 2010 » Декабрь » 6 » "Мир и толерантность глазами молодёжи"
19:50
"Мир и толерантность глазами молодёжи"

«Мир и толерантность глазами молодежи»

3 декабря 2010 года в Доме культуры ст. Орджоникидзевской были подведены итоги фотоконкурса «Мир и толерантность глазами молодежи» и названы имена абсолютных победителей.

Конкурс был проведен Министерством образования Республики Ингушетия по инициативе Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ) и Всемирного банка.

На торжественной церемонии награждения отбирали абсолютных победителей почетные гости - Представитель Всемирного банка Сара Майкл, Глава Представительства ЮНИСЕФ на Северном Кавказе Рауль де Торси, координатор образовательных программ ЮНИСЕФ на Северном Кавказе Шишханов Мурад Магометович, помощник-советник Президента Республики Ингушетия Чапанов Сергей Магомедович, заместитель Председателя Правительства Республики Ингушетия Дзауров Магомед Ахметович и Министр образования Республики Ингушетия Измайлова Лемка Султановна.

Конкурс проводился среди учащихся социально-педагогических образовательных учреждений и студентов профессиональных училищ и колледжей в возрасте от 16 до 25 лет из 5 республик Северного Кавказа (Республика Дагестан, Кабардино-Балкарская Республика, Чеченская Республика, Республика Северная Осетия-Алания и Республика Ингушетия).

Целью конкурса было формирование идей культуры мира среди детей и молодежи посредством фотоискусства, воспитание толерантности и миротворческого образования у детей, подростков и молодежи, популяризация фотографии как вида искусства и укрепление добрососедских отношений между детьми республик Северного Кавказа и межкультурного диалога.

В фотоконкурсе было представлено много интересных работ, и жюри было сложно выбрать победителей. К сожалению, нельзя отдать первое место сразу всем — конкурс есть конкурс. Каждая республика имела свои призовые места и подарки. Победители фотоконкурса, занявшие 1-ое места, были награждены полупрофессиональной фотокамерой «Cannon», а победители, занявшие 2-е и 3-и места, - любительской фотокамерой «Cannon».

Однако для победителей, занявших 1-ое место, конкурс продолжается до конца февраля. Им нужно направлять свои лучшие работы на тему мира и толерантности для издания календаря и журнала «Миротворец», который будет издан Детским Фондом ЮНИСЕФ и Всемирным Банком. Фотографии победителя войдут в это издание и будут направлены во все донорские офисы ЮНИСЕФ, в Северокавказский Федеральный округ, правительства и администрации глав всех республик.

Надеемся, что эти работы будут напоминать всем о том, что дети Кавказа и России за мир и добрососедские отношения.

Пресс-служба Министерства образования РИ

Просмотров: 503 | Добавил: ГIAЛ | Рейтинг: 5.0/2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]